Ce formulaire permet de calculer le poids de l'eau et de la farine pour obtenir une quantité de pâte donnée.


Entrées Résultats
Poids de la pâte
Taux d'hydratation de la pâte (en %)
Taux d'hydratation du levain (en %)
Taux levain farine (en %)
Poids de la farine
Poids de l'eau
Poids du levain
Poids du sel
Taux d'hydratation du levain (en %)
Taux levain farine (en %)
Poids de la farine
Poids de l'eau
Poids du levain
Taux d'hydratation du levain (en %)
Taux levain farine (en %)
Poids de la farine
Poids de l'eau
Poids du levain
Taux d'hydratation du levain (en %)
Taux levain farine (en %)
Poids de la farine
Poids de l'eau
Poids du levain
Taux d'hydratation du levain (en %)
Taux levain farine (en %)
Poids de la farine
Poids de l'eau
Poids du levain

Ce formulaire permet de calculer le poids de l'eau et de la farine sachant que l'on dispose d'un poids donné de levain.


Entrées Résultats
Poids du levain
Taux d'hydratation de la pâte (en %)
Taux d'hydratation du levain (en %)
Taux levain farine (en %)
Poids de la farine
Poids de l'eau
Poids de la pâte
Poids du sel

Ce formulaire permet de convertir une recette de pain à la levure en une recette de pain au levain.


Entrées Résultats
Poids de la farine
Poids de l'eau
Taux d'hydratation du levain (en %)
Taux levain farine (en %)
Poids de la farine
Poids de l'eau
Poids du levain
Poids du sel

Taux de sel par rapport à la farine (en %)

Titre de la page imprimée

Version : 1.0


Les formules appliquées proviennent de ma page personnelle consacrée au taux d'hydratation en boulangerie.


Développeur et copyright : Franck Barbenoire.


Licence : GPL 3.0.


Page GitHub du projet : https://github.com/franckinux/formulaires_boulangerie.